Crocchette di broccoli, una squisita ricettina da proporre a tutta la famiglia, croccante fuori e irresistibilmente morbida dentro.

Crocchette di broccoli AdobeStock
Crocchette di broccoli AdobeStock

Oggi vi propongo una sfiziosa ricettina da portare in tavola per tutta la famiglia, le Crocchette di broccoli, un meraviglioso e morbidissimo impasto di broccoli accompagnato da soffice purea di patate e tantissimo e super filante galbanino, il tutto avvolto in un doppio strato di croccante panatura insaporita al rosmarino, che darà quel tocco in più di irresistibile bontà. Il procedimento è davvero semplicissimo, non è lungo e complicato e sarete sicuri che riscontrerete un grande successo, in più è un modo diverso per far mangiare le verdure ai bambini, che non è sempre facile direi. Andiamo nel dettaglio e vediamo tutti i passaggi da seguire alla lettera per ottenere un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 20 palline

  • 600 g di broccoli
  • 100 g di parmigiano
  • 30 ml di olio extravergine di oliva q.b
  • 500 g di patate
  • 150 g di galbanino
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per la panatura

  • 3 uova
  • farina q.b
  • pangrattato q.b
  • rosmarino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Crocchette di broccoli

Per realizzare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa, sbucciate le patate e riducetele a dadini e sciacquatele con acqua corrente, stessa cosa per i broccoli, eliminate il torso e lavate con cura le cime, poi tagliate a metà e fate cuocere per 20 minuti in acqua salata, dopodiché scolate e riducete in purea.

broccoli
broccoli

Versate la purea in una scodella capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio e l’uovo, impastate e insaporite se serve, con un pizzico di sale e pepe se lo gradite, dopodiché aggiungete il galbanino tagliato a piccoli cubetti e incorporatelo all’impasto, mescolando accuratamente. Formate poi le vostre palline, della dimensione che preferite, (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un pò di pangrattato o farina) sistematele in un vassoio da parte.

galbanino
galbanino

In una pentola con i bordi alti, scaldate abbondante olio di semi, intanto preparate in una scodella la farina, in una il pangrattato con una manciata di rosmarino e in un’altra ancora le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, passate le palline prima nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato, dopodiché nuovamente nelle uova e nel pangrattato, questo gli conferirà una croccantezza favolosa, procedete dunque con la cottura fino a doratura, scolate e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente. Buon appetito.

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olio di semi
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