Crocchette di carote e patate con cuore filante, croccanti ed irresistibili perfette per buffet o antipasti sfiziosi, buonissime.
Le crocchette di carote e patate con cuore filante sono degli sfiziosissimi finger food perfetti per i vostri buffet o antipasti,ma possono essere serviti anche come secondo piatto da proporre ai vostri bambini. Semplicissime e facili da preparare sono realizzate con ingredienti che spesso abbiamo tutti in casa, quindi divertitevi a realizzare queste crocchette deliziose in poco tempo. Qui, vi proponiamo delle gustose crocchette di patate e carote che fanno da scrigno ad un cuore morbido e filante di galbanino. Preparatene in grande quantità poiché finiranno in un baleno! Se lo gradite, accompagnate questa bontà con una ricca insalata mista o una verdura a vostra scelta. Potete accostare anche una deliziosa salsa agrodolce oppure maionese o ketchup, sicuramente i vostri bambini e non solo ne andranno ghiotti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint per avere un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 20 crocchette
- 250 g di patate
- 250 g di carote
- 50 g di pangrattato
- 80 g di parmigiano
- 40 g di pecorino romano
- 150 g di galbanino
- 1 cipolla
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle Crocchette di carote e patate con cuore filante
Per realizzare questa ricetta sfiziosa e accattivante, cominciate lessando le patate e le carote.
Prendete una pentola capiente con abbondante acqua e fate lessare le patate per 20 minuti, quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva esse saranno pronte.
Nel frattempo, sbucciate le carote e in un pentolino con acqua lessatele contemporaneamente alle patate. Pulite la cipolla eliminando la pellicina esterna e tritate finemente con un coltello a lama liscia oppure al mixer.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare. Sbucciate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la polpa in un recipiente.
Scolate anche le carote, schiacciatele leggermente con una forchetta e infine con un minipimer create una purea di carote che incorporerete alle patate nella stessa scodella.
Unite al composto di verdure la cipolla tritata, il pangrattato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di pangrattato.
Prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani formando le vostre crocchette in cui al centro posizionerete un cubetto di galbanino, infine formate la vostra crocchetta.
Posizionate questi favolosi bocconcini su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva.
Infornate a forno preriscaldato a 180 per 20 minuti, gli ultimi 10 in modalità grill per avere una crosticina dorata e croccante.
Una volta sfornati lasciate raffreddare per un paio di minuti e serviteli filanti e buonissimi. Buon appetito.
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