Crocchette di Latte | uno sfizio irresistibile dalla Sicilia. La ricetta sprint per preparare una bontà da addentare in qualsiasi momento, facile da realizzare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 l di latte
150 g di farina
50 g di burro
25 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
2 uova
pangrattato q.b.
Per preparare le vostre Crocchette di Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il latte stesso, per versarlo all’interno di una pentola. Subito dopo mettete dentro anche la farina setacciata, quindi mescolate per bene utilizzando una frusta. Evitate la formazione di grumi, quindi irrobustite il composto unendo anche burro, parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.
Portate questo composto ad ebollizione e poi continuate a fare cuocere fino a quando non noterete che il tutto si staccherà dai lati della pentola. Dovrete ricavarne una sorta di besciamella ben consistente. A questo punto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare del tutto. Poi sarete pronti a comporre le vostre Crocchette di Latte.
Conferite loro una forma ovoidale dopo avere passato ciascun pezzo prima nell’uovo sbattuto e poi in un piatto od una ciotola con del pangrattato. Rivestite del tutto ogni crocchetta e poi passate alla frittura. Sistemate ogni pezzo in una padella antiaderente con abbondante olio di semi e fate dorare su ogni loro parta. Infine scolate su della carta assorbente da cucina e servite subito.
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