Le crocchette di melanzane ripiene sono un piatto così facile che vi stupirà. Non solo infatti sono veloci da realizzare, ma sono davvero buonissime: la ricetta sprint è stata ideata dallo chef Antonio Cannavacciuolo, unendo il Nord ed il Sud in una unica pietanza dal gusto indescrivibile. Scopriamo insieme cosa c’è all’interno, seguendo il procedimento!
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Ingredienti
2 melanzane lunghe
2 patate medie
100 g di gorgonzola dolce
2 uova
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
100 gr di pomodorini
prezzemolo q.b.
Preparazione delle crocchette di melanzane ripiene di chef Cannavacciuolo
Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate. Lavate bene le melanzane, spuntatele ed asciugatele con un canovaccio pulito.
Versate abbondante olio per friggere in una casseruola dai bordi alti e friggete le melanzane intere. Giratele spesso affinchè siano ben dorate su tutti i lati, ma allo stesso tempo la polpa si conservi soda.
Trasferitele con una schiumarola su carta assorbente e lasciatele intiepidire. Intanto lavate e tritate finemente i pomodorini: metteteli da parte in un recipiente. Riprendete le melanzane e scavatele delicatamente all’interno ricavando un incavo cilindrico.
Mette da parte la polpa prelevata e tritatela. Schiacciate le patate riducendole in purea, poi aggiungetevi il gorgonzola, un pò di prezzemolo tritato, i pomodorini, la polpa di melanzane, un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate bene tutto il composto, poi trasferitelo in una sac a poche e farcite le melanzane. Sbattete leggermente le uova e passate alla panatura. Procedete prima immergendole nella farina finchè siano completamente coperte, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
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