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Finger Food

Crocchette di merluzzo al forno: i bimbi ne andranno ghiotti, prendili per la gola in modo sano!

Le crocchette di merluzzo al forno è il secondo perfetto che tutti adoreranno soprattutto i bimbi ne andranno ghiotti, non sempre adorano il pesce.

Le crocchette di merluzzo al forno sono davvero deliziose, si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, credimi i tuoi saranno talmente felici che ne dovrai preparare altre.

Crocchette di merluzzo al forno i bimbi ne andranno ghiotti, prendili per la gola in modo sano! Ricettasprint

Invece di friggere le crocchette, consigliamo di cuocerle al forno così sono più leggere e servirai un piatto sano. La cottura in forno non solo rende più leggere le crocchette, ma saranno meno unte. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Crocchette di merluzzo al forno: la ricetta a dir poco speciale

Le crocchette di merluzzo al forno sono facilissime e veloci da fare, puoi preparare anche prima di cena, se hai le patate già cotte, ottimizzerai ancora di più i tempi. Sarebbe un’ottima idea preparare le crocchette di merluzzo anche come sfizioso finger food. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 500 g di fletto di merluzzo
  • 2 patate
  • 1 uovo grande
  • farina 00 q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste sfiziose crocchette, iniziamo a tagliare a pezzetti i filetti di merluzzo, però si consiglia di asciugarli bene con della carta assorbente da cucina.

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Mettiamo le due patate lavate in una pentola con acqua che copre e vedrai che si cuoceranno in 15-20 minuti. Scoliamole e sbucciamole, ricaviamo la purea aiutiamoci con lo schiacciapatate. Aggiungiamo il merluzzo a pezzi e impastiamo per bene, aggiungiamo poco sale.

Crocchette di merluzzo al forno i bimbi ne andranno ghiotti, prendili per la gola in modo sano! Ricettasprint

Prendiamo un piatto versiamo il pan grattato e aggiungiamo poco sale, in un altro piatto invece sbattiamo l’uovo e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo di nuovo.

Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo della carta forno, puoi anche mettere direttamente sulla leccarda ricoperta di carta forno. Formiamo delle crocchette con l’impasto di patate e merluzzo. Mettiamo man mano nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene.

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Adagiamo le crocchette di merluzzo sulla leccarda da forno, irroriamo con olio e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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