Crocchette+di+patate+e+riso+senza+uova+ed+al+forno+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/crocchette-di-patate-e-riso-senza-uova-ed-al-forno-semplici-e-veloci/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci

Le crocchette di patate e riso senza uova ed al forno sono un piatto semplice e veloce. Perfetto anche come aperitivo.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per renderle più leggere le abbiamo fatte al forno, ma niente ci toglie che possiamo anche friggerle in abbondante olio di semi, ma facciamo attenzione a non romperle perchè sono molto delicate non essendoci le uova.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di patate e prosciutto cotto | Devi assolutamente provarlo

Leggi anche > Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 g di patate
  • 150 gr di riso originario
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • formaggio filante tipo provola o scamorza
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.

Leggi anche > Patate ripiene di pollo funghi e cheddar | per una cena buonissima


Leggi anche > 
Parmigiana con besciamella bacon patate e zucchine | irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate in abbondante acqua per almeno 30-40 minuti. Meglio lasciarle intere e con la buccia, in questo modo assorbiranno molta meno acqua. Una volta che saranno morbide, fare la prova con una forchetta, si schiacciano ancora calde e si mettono in una ciotola.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Nel frattempo che le patate si cuocevano si fa lessare anche il riso ed una volta cotto lo si mette, senza acqua, nella ciotola con le patate. Iniziare a mescolar e poi aggiungere anche il prezzemolo tritato, l’amido di mais ed il sale. Mescolare per bene e poi con le mani leggermente umide iniziamo a formare le crocchette. Al centro di ogni crocchetta si mette un cubetto di formaggio e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Mettere le crocchette in un piatto, coprirle e poi vanno in frigorifero per una trentina di minuti. In seguito si dispongono su di una teglia da forno, si spennellano con un filo d’olio extra vergine di oliva e si cuociono per 25 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti servire tiepidi, sono buonissime.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago