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Finger Food

Crocchette di pesce spatola | Favolose e semplicissime da fare

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Le crocchette di pesce spatola sono delizie croccanti e saporite da servire come antipasto sfizioso o secondo. Si preparano in un attimo, sono veramente semplici da realizzare, soprattutto in questo periodo in cui il pesce si trova in grandi quantità e soprattutto molto fresco. Pur essendo un cibo veramente semplice, si presenta invitante ed il suo sapore è veramente imbattibile.

L’unico accorgimento è quello di acquistare una materia prima ottima, in modo da ottenere un risultato finale strepitoso: il profumo del mare dominerà la vostra tavola, presentato in modo originale e sicuramente piacevole da mangiare anche per i vostri ospiti più piccoli. E’ infatti anche un’ottima soluzione per proporre il pesce ai bambini che apprezzeranno certamente la crosticina croccante e saporita: vediamo insieme come realizzare questa favolosa e velocissima ricetta!

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Ingredienti
400 gr di filetti di pesce spatola
3 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
Un limone
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto iniziate eliminando eventuali residui di scarto dal vostro pesce spatola che, come anticipato, dovrà essere freschissimo. Tagliatelo in pezzi, sciacquateli sotto il getto di acqua corrente ed asciugateli, tamponando con un canovaccio. Preparate la farina in una ciotola capiente. In un’altra sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e nell’ultima versate invece il pangrattato aromatizzato con un po’ di buccia grattugiata di limone. Riprendete il pesce, immergete ogni pezzo nella farina fino a ricoprire completamente la superficie.

Passateli poi nelle uova, sgocciolate bene l’eccesso ed infine nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene. Posizionateli su un vassoio senza sovrapporli e procedete fino a terminare gli ingredienti. A questo punto prendete una casseruola dai bordi alti e riempitela di olio di semi. Preparate un piatto con carta assorbente e quando l’olio sarà giunta a temperatura, immergente in profondità pochi pezzi di pesce impanati alla volta.

Friggeteli fino a che saranno ben dorati all’esterno, poi prelevateli con una schiumarola sgocciolando bene l’olio in eccesso e trasferiteli sulla carta assorbente. Ultimate con un pizzico di sale e servite le crocchette accompagnate da una bella insalata mista fresca. Potete anche servirle accompagnate da salsine piccanti o maionese per uno sfizioso finger food a base di mare!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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