Buonissime e super invitanti, stiamo parlando delle crocchette di riso al forno, gustose, delicate e leggere, nessuna frittura dovrai fare!
La ricetta perfetta da preparare come antipasto, non solo piaceranno a tutti, ma le crocchette di riso sono leggere, perché su cucinano in forno.
In questo modo ti sentirai più felice e senza alcun senso di colpa, che ne dici di scoprire la ricetta perfetta? Noi siamo qui per suggerirvi ricette facili e veloci.
Crocchette di riso al forno: croccanti e invitanti
Se hai del riso cotto, va bene comunque ottimizzerai i tempi di cottura, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti
- 250 g di riso Roma
- 150 g di pancetta
- 100 g di piselli cotti
- 100 g di fiordilatte
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare queste crocchette di riso, si inizia a mettere in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere il riso e scoliamo ben cotto, non troppo la dente.
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Mettiamo poi in una ciotola e lasciamo raffreddare uniamo poi la pancetta a dadini, i piselli cotti ben sgocciolati dal loro liquido, il fiordilatte a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, condiamo con sale e pepe nero, mescoliamo con un cucchiaio e formiamo delle palline.
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In un piatto sbattiamo le uova con la forchetta, in un altro piatto mettiamo il pangrattato, passiamo le palline prima nell’uovo e poi nel pan grattato, ripetiamo due volte così otterremo una buona panatura.
Mettiamo della carta forno su una leccarda e adagiamo man mano le palline, lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo fredde o calde.
Buon Aperitivo!
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