Crocchette+di+riso+e+caciocavallo+%7C+Piccoli+finger+food+deliziosi
ricettasprint
/crocchette-di-riso-e-caciocavallo-piccoli-finger-food-deliziosi/amp/
Finger Food

Crocchette di riso e caciocavallo | Piccoli finger food deliziosi

crocchette di riso e caciocavallo ricettasprint

Le crocchette di riso e caciocavallo sono dei deliziosi finger food facilissimi da realizzare che si preparano in pochissimo e sono veramente sfiziosi. Si possono preparare per un aperitivo casalingo oppure per una cena informale tra amici: una ricetta veramente alla portata di tutti, croccante all’esterno e dal cuore filante. Provatele e vi conquisteranno!

Potrebbe piacerti anche: Crocchè di patate besciamella e provola | sfiziosi e super filanti
Oppure: Crocchette saporite di riso e verdure | Finger food delizioso

Ingredienti

300 gr di riso
250 gr di caciocavallo siciliano
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
Una bustina di zafferano
Brodo vegetale q.b.
Pangrattato q.b.
4 uova
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questa ricetta, iniziate cuocendo il riso nel brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Prelevate un mestolino di liquido di cottura bollente e scioglietevi lo zafferano, poi aggiungetelo al riso e continuate la cottura in modo che si insaporisca ed acquisisca il caratteristico colore giallo. Scolatelo bene e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero.

Tagliate il caciocavallo siciliano a cubetti non troppo piccoli e mettetelo da parte. Trascorso il tempo necessario rompete due uova in un recipiente, sbattetele con sale e pepe e versatele nel riso freddo. Amalgamate bene, poi aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati e mescolate ancora, in modo da avere un composto compatto ed omogeneo. Preparate un recipiente con il pangrattato ed uno con le restanti due uova sbattute. Prelevate piccole porzioni di impasto e ricavate delle palline, posizionando al centro un pezzo di caciocavallo.

Passatele poi nell’uovo, sgocciolate bene e successivamente nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene su tutta la superficie. Fatto ciò potete friggerle subito, ma il consiglio è quello di lasciarle in frigorifero per un’oretta.

Se il tempo è poco scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura, calate poche crocchette alla volta in profondità. Friggetele fino a che saranno ben dorate e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele subito e gustatele in tutta la loro bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

8 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

38 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago