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Finger Food

Crocchette di Riso Fritte | ricetta semplice e gustosa

Come preparare delle magnifiche Crocchette di Riso Fritte. La ricetta semplicissima da seguire, con pochi ingredienti per un risultato straordinario.

Come preparare delle irresistibili Crocchette di Riso Fritte Foto dal web

Esistono tanti modi diversi per il riso di riutilizzarlo con delle ricette apposite. E preparare delle Crocchette di Riso Fritte può essere la maniera migliore. Premesso che buttare via il cibo è sempre un peccato, è proprio per questo motivo che di dovremmo impegnare di più cercando di non sprecarne mai. Non ci vuole molto per impedire che ciò accada. Prima di tutto bisogna sapersi dosare con le quantità, e cucinare solamente quello che ci appare sufficiente a seconda della situazione. Nel caso del riso poi, qualora ci dovesse avanzare, possiamo tranquillamente affidarci ad alcune ricette da attuare per poterne avere ancora a disposizione senza dovere aprire una nuova confezione.

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Tra i primissimi consigli ai quali possiamo fare affidamento c’è quello di fare rassodare del riso avanzato tenendolo in frigo. In questo modo il giorno dopo sarà bello pronto per potere essere impiegato magari nella realizzazione di fantastiche e golosissime crocchette. Certamente un manicaretto in grado di allietare la nostra giornata e che può essere consumato come antipasto o aperitivo oppure all’interno del pranzo o della cena.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

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INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g di riso bianco bollito,
  • 3 uova
  • 50 g di grana
  • 100 g di provola
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

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Crocchette di riso ai formaggi fritte, la ricetta

Per preparare le vostre Crocchette di Riso Fritte seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il raccogliere tutto il pangrattato all’interno di una ciotola. A parte invece sbattete le uova, aggiungendo a quest’ultime del sale e del pepe. Poi prendete la provola e tagliatela a tocchetti. Fatto ciò, disponete su di un piano da lavoro il riso, incastonando al suo interno la provola precedentemente ridotta a pezzetti. E disseminate un pò dovunque il parmigiano.

Adesso raccogliete dei pezzetti di riso staccandoli dal tutto, per appallottolarli e formare delle palline di piccole dimensioni, grandi quanto una polpetta. Passate ognuna prima nell’uovo e poi nella ciotola con il pangrattato. Poi fate scaldare l’olio di semi all’interno di una padella antiaderente. Quando bollirà, mettete pure al suo interno ciascun pezzo, lasciando dello spazio tra ognuno per una doratura più efficace.

Ora fate friggere le vostre Crocchette di Riso Fritto su ogni parte e a doratura raggiunta, scolatele e riponetele su della carta assorbente da cucina. Meglio se sistemata all’interno di uno scolapasta. Quando avranno perso l’olio in eccesso, potete infine servire in tavola, sia calde che intiepidite o fredde.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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