Crocchette di salmone patate e zucchine con salsa yogurt, croccanti ed appetitosi perfette per buffet o antipasti sfiziosi, buonissime.
Le Crocchette di salmone patate e zucchine con salsa yogurt sono dei sfiziosissimi finger food perfetti per i vostri buffet o antipasti,ma possono essere serviti anche come secondo piatto da proporre ai vostri bambini. Semplicissime e veloci da preparare sono realizzate con ingredienti che spesso abbiamo tutti in casa, quindi divertitevi a realizzare queste crocchette deliziose in poco tempo con Ingredienti sempre diversi che possano accontentare le aspettative dei vostri commensali per stupirli ogni volta con qualcosa di eccezionale e gustoso. Qui, vi proponiamo delle gustose crocchette di salmone e patate che fanno da scrigno ad un cuore morbido e filante di galbanino e zucchine accompagnate con salsa yogurt . Preparatene in grande quantità poiché finiranno in un baleno! Se lo gradite, accompagnate questa bontà con una ricca insalata mista o una verdura a vostra scelta. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 20 crocchette
Per realizzare questa ricetta appetitosa e accattivante, cominciate lessando le patate in una pentola capiente con abbondante acqua e fate lessare le patate per 20 minuti, quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva esse saranno pronte. Nel frattempo, spuntate le estremità delle zucchine, prendete una pentola con acqua leggermente salata e lessatele contemporaneamente alle patate, intanto pulite il salmone fresco ricavando i due filetti pro ridendo con tagli trasversali che partono dalla testa, eliminate il sacco viscerale, la testa e le lische con una pinzetta, riducete tutto a tocchetti e rosolateli leggermente per un paio di minuti in una pentola con un filo di olio, sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Poi, una volta pronte le patate eliminate la buccia e schiacciatele con un pelapatate, pronte le zucchine scacciare anch’esse e raccogliete la purea in un recipiente insieme a quella delle patate, versate tutto in un mixer a cui unire i tocchetti di salmone rosolato, la polpa di zucchine e patate, aggiustate di sale, pepe, unite il parmigiano grattugiato e le uova, azionate il minipimer e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di pangrattato. Fatto ciò, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani inserendo al centro un cubetto di galbanino, sagomate le vostre crocchette e passatele velocemente in una miscela di tuorlo e latte, e poi ripassato nel pangrattato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine distribuite questi buonissimi bocconcini su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva.
Infornate a forno preriscaldato a 180 per 20 minuti, gli ultimi 10 in modalità grill per avere una crosticina dorata e croccante.
Una volta sfornati lasciate raffreddare per un paio di minuti e serviteli filanti e gustatosi accompagnati da salsa allo yogurt che se lo gradite potete anche preparare in casa, per stupire ancor di più i vostri commensali. Buon appetito.
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