Crocchette+di+stracchino+e+prosciutto%2C+il+finger+food+croccante+fuori+e+morbido+e+saporito+dentro
ricettasprint
/crocchette-di-stracchino-e-prosciutto-il-finger-food-croccante-fuori-e-morbido-e-saporito-dentro/amp/
Finger Food

Crocchette di stracchino e prosciutto, il finger food croccante fuori e morbido e saporito dentro

Le crocchette di stracchino e prosciutto sono un finger food veramente sfizioso, ideale anche per un apericena, sfizioso e saporito da gustare.

Si preparano in pochissimo, sono veramente facili da realizzare e versatili.

Crocchette di stracchino e prosciutto ricettasprint

Ogni menù viene reso più ricco aggiungendo questa portata, soprattutto se ci sono dei bambini che gradiranno la loro morbidezza e la crosticina croccante e dorata all’esterno.

Una ricetta semplice e goduriosa che ti verrà in aiuto in qualsiasi situazione, scoprila e non ne potrai più fare a meno

Piccole delizie da gustare, una tira l’altra queste crocchette sono veramente strepitose. Stuzzicanti bontà che presentate in tavola, renderanno speciale qualsiasi occasione: dall’antipasto al secondo piatto, ma anche il piatto unico per la cena da mangiare anche con le mani oppure da servire con uno stecchino di legno come il perfetto finger food da condividere.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di baccalà e patate facilissime e sfiziose, provale subito e resterai di stucco

Ingredienti

120 g di farina 00
300 g di stracchino
120 gr di prosciutto a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette di stracchino e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato ed amalgamate, poi iniziate ad incorporare la farina poco alla volta, alternandola allo stracchino. Una volta ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, unite anche il prosciutto cotto a cubetti e mescolate bene.

Formate le vostre crocchette e passatele nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire molto bene su tutta la superficie. Trasferite le crocchette ottenute nel frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà abbastanza caldo versate in profondità poche crocchette alla volta. Prelevatele con una schiumarola quando saranno dorate su tutti i lati e trasferitele su carta assorbente. Servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

8 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

38 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago