Ricetta vegana ma se ne innamorerà chiunque, le Crocchette di tofu, la particolarità sta nella panatura, croccantissime fuori e morbide dentro
Le Crocchette di Tofu sono uno delizioso comfort-food, una ricetta genuina e sana. Ideale per vegetariani e non, questa ricetta veloce e facile da preparare, offre un tocco di esotico al nostro pranzo o cena. La particolarità sta nella panatura, croccantissima fuori e morbida dentro. Le crocchette di tofu sono un’ottima alternativa vegetale ai classici croccanti di carne. Essendo fatta di tofu, è una ricetta salutare; oltre ad essere ricca di sostanze nutritive essenziali, come calcio, fosforo e fibre, è anche molto saporita ed è adatta sia ai bambini che agli adulti.
Come molti sapranno, il tofu è ricco di proteine ed è anche un’ottima fonte di vitamina B2, un importante nutriente che contribuisce alla salute del cervello, del sistema immunitario e delle ossa. Inoltre, contiene antiossidanti e minerali che aiutano a contrastare i radicali liberi. Esistono molte varianti di questa ricetta. È possibile cambiare i condimenti secondo i propri gusti; per esempio, si possono aggiungere spezie, semi, erbe aromatiche, verdure o formaggi veg.
Si può anche variare il tipo di panatura; si possono usare farine di diversi tipi o aggiungere un po’ di pangrattato. Queste crocchette di tofu sono molto versatili; se combinati con frutta e verdura fresche, possono essere serviti come frittelle o possono essere anche utilizzati per preparare un delizioso panino. Sono ideali per tutti, indipendentemente dall’età. Sono molto facili da preparare e si possono conservare in frigo per diversi giorni. Sono adatte anche a coloro che hanno intolleranza al glutine, poiché è possibile preparare le crocchette con farine senza glutine. Possono essere serviti come antipasto, come contorno o come principale. Si possono gustare calde o fredde, accompagnati da salse e altri condimenti. Sono adatti anche per i più piccoli e possono essere preparati come snack salutare quando si è fuori casa.
Leggi anche: Crocchette di cavolfiore croccantissime: differenziare in cucina fa bene!
Leggi anche: Crocchette di tonno e melanzane, un connubio favoloso: preparaci un aperitivo strong
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
200 gr di tofu
100 gr di pangrattato
50 gr di farina di ceci
10 gr di olio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaino di zafferano o curry (facoltativo)
Erbe aromatiche (facoltativo)
Inziamo a raggruppare tutti gli ingredienti. Iniziare col tagliare a cubetti il tofu. In una ciotola amalgamare pangrattato, farina di ceci, olio, sale, pepe e eventualmente qualche erba aromatica, cuccry o zenzero.
Passare i cubetti di tofu nella panatura, in modo che la polvere si posi bene su tutti i lati. Cuocere le crocchette di tofu in una padella calda antiaderente, con l’olio.
Girare più volte i cubetti di tofu, in modo che diventino dorati e croccanti da entrambi i lati. Servire le crocchette di tofu calde, accompagnate da contorni come insalata, patate al forno o verdure grigliate. Facili, veloci e saporite: le crocchette di tofu hanno tutto per diventare il piatto vegano più desiderato in assoluto. Provate subito questa ricetta e scoprite la prelibatezza senza pari delle crocchette di tofu.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…