Volete realizzare aperitivi gustosi e invitanti da leccarsi i baffi? Preparate le Crocchette di tonno e grana all’abume, un sorprendente e gustoso connubio.
Oggi realizzeremo un’invitante ricettina dal connubio di sapori davvero esplosivo, per aperitivi, antipasti o buffet da favola, preparate le Crocchette di tonno e grana all’abume, in soli 5 minuti, realizzerete un bocconcino invitante e super croccante buno da leccarsi i baffi. Semplice e allo stesso tempo particolare composto da pochissimi ingredienti, sono sfiziose e davvero irresistibili.
L’impasto é composto da formaggio grattugiato grana, unito a tonno in scatola sgocciolato e finemente tritato, aggiungeremo un tocco di curry e prezzemolo in un voluminoso albume montato a neve. Insomma una squisita pallina fritta in olio bollente che le renderà croccanti fuori e resteranno morbide dentro grazie agli albumi montati a neve e un tocco di farina per compattare il tutto.
Potete anche scegliere il mix che preferite giocando con gli ingredienti e gli aromi, sostituendo il curry con lo zafferano, oppure optare per un tipo di erbetta aromatica a scelta, tipo rosmarino, menta, basilico e quant’altro, a posto del tonno potete aggiugere tonno pre-cotto e finemente tritato e tanto altro ancora. Anche il formaggio potete sostituirlo con quello che preferite, l’importante è che la consistenza sia la stessa. Quindi non perdiamo tempo e realizziamole insieme.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per circa 30 bocconcini
400 g di albume d’uovo
200 g di grana
300 g di tonno in scatola tritato finemente
1 pizzico di sale
5 g di curry
Farina q.b
Olio di semi di girasole q.b per frggere
Per preparare questa irresistibile ricetta, per prima cosa, versate l’albume d’uovo in una ciotola capiente e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, iniziate a montare a neve, integrando un pizzico di sale e e il curry affinché risulti ben fermo. In un mixer tritate il tonno ben sgocciolato e versatelo in una ciotola a parte.
Quando avrà preso volume, incorporate agli albumi il formaggio grattugiato e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un risultato spumoso e ben compatto, che capovolgendo la ciotola non cade. A questo punto, integrate il tonno e dte un’ultima mescolata con movimenti circolari dal basso verso l’alto. In una casseruola iniziate a portare l’olio ad una temperatura elevata, di circa 170 gradi, se non avete un termometro da cucina, immergete la punta di uno stecco nell’olio caldo, quando intorno si formeranno delle bollicine, sarà perfetto per iniziare la cottura.
Ora date forma gradrata alle vostre crocchette e passatele in un piatto colmo di farina, stando attenti a non romperle e man mano che create le palline, friggetele in olio bollente e lasciatele imbiondire, dopodiché scolatele e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente. Terminata la preparazione servite in tavola e gustate le ancora ben calde et voilà, ecco pronta una sfiziosa ricettina da leccarsi i baffi per antipasti strepitosi per tutta la famiglia. Buon appetito.
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