Ogni volta che faccio le crocchette di tonno a casa mia non desiderano altro, l’antipasto che mette d’accordo tutti, appunta la ricetta e mettiti all’opera.
Ormai a casa mia non possono mancare le crocchette di tonno, le faccio ogni volta che voglio prendere per la gola tutti grandi e piccini, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non è difficile, bastano 10 minuti, io di solito friggo le crocchette di tonno, ma le puoi cuocere nella friggitrice ad aria o nel forno a te la scelta.
Una ricetta alternativa alle classiche crocchette di patate, queste si preparano con ingredienti che molto spesso abbiamo in casa che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Crocchette di tonno croccanti fuori e irresistibili dentro impossibile non lasciarsi tentare
Non devi fare altro che seguire la ricetta e deliziare tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
800 g di patate
250 g di tonno sgocciolato
40 g di parmigiano grattugiato
60 g di pecorino romano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 uova piccole
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
pan grattato q.b.
Procedimento delle crocchette di tonno
Per poter preparare le crocchette di tonno iniziamo a lavare le patate e non eliminiamo la buccia, sbollentiamole in una pentola con acqua che copre. Prima di spegnere accertarsi che siano cotte, il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate, basta inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno facilmente le patate sono cotte.
Possiamo sbucciarle, segui i nostri consigli per non sbagliare, clicca qui! Schiacciamo le patate con una forchetta o con uno schiacciapatate. Mettiamole in una ciotola ampia e aggiungiamo man mano il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, il parmigiano reggiano, il pecorino romano grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, il sale e con una forchetta mescoliamo per bene.
Leggi anche:Â Una volta che avrai assaggiato questa pizza in teglia non desidererai altro, prova e vedrai
Solo quando otteniamo un composto omogeneo possiamo formare le crocchette che andiamo ad impanare per bene con il pan grattato mi raccomando deve aderire per bene.
Leggi anche:Â La pizza last minute prendi per la gola tutta la famiglia, peccato che finisce subito!
Possiamo mettere abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, facciamo arrivare ad una temperatura di 170°C-180°C, immergiamo le crocchette, si devono dorare per bene. Togliamole con una schiumarola e poi le mettiamo man mano su un piatto ampio con carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo calde e gustiamo le crocchette di tonno.
Buon Appetito!