Realizziamo una ricetta irresistibile, ecco le Crocchette di zucca e patate gratinate, semplici ma una tira l’altra, per un figer food da leccarsi le dita.
Non si può descrivere la loro bontà, queste Crocchette di zucca e patate gratinate sono semplici ma una tira l’altra. Gustose grazie al mix travolgente di cui sono composte e racchiudono degli ingredienti che le rendono speciali, croccanti fuori e sorpredenti all’interno, si perchè non è solo la morbidezza di cui stiamo parlando.
Sicuramente sono un modo stuzzicante e gustoso per intranere gli ospiti ma ti consigliamo di prepararne tante. Per quanto riguarda la cottura puoi scegliere di farle al forno o fritte, di certo sono più buone. Sono rivestite da delizioso pan grattato che farà perciò in modo che siano così croccanti. C’è ancora una cosa che però devi scoprire, l’ingrediente speciale che è aggiunto all’impasto magnificamente ma non ti anticipiam nulla lo scoprirai nella prcedura.
Cosa ne dici allora di realizzarle insieme? Segui allora la procedura passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un antipasto o uno spuntino per aperitivi da leccarsi anche le dita.
Leggi anche: Crocchette di zucchine per diversificare la cena in famiglia e fare tutti felici
Leggi anche: Crocchette di riso con cuore cremoso di zucca, irresistibili e sfiziosi finger food
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 miuti fritte oppure 15 minuti in forno
Ingredienti per circa 30 crocchette
300 g di patate
300 g di zucca
130/150 g di farina 00
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b
100 g di scamorza grattugiata
80 g di parmigiano
olio di semi di girasole q.b
Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col lessare in due casseruole differenti la zucca pulita e tagliata a tocchetti e le patate intere. Lascia cuocere per 25/30 minuti. Terminata la cottura, scola molto bene, sbuccia le patate e riduci in purea, fai la stessa cosa con la zucca.
Versa la purea di zucca e patate in una ciotola capiente, aggiungi la scamorza grattugiata, la farina un pizzico di sale, pepe, rosmarino e un filo di olio. Lavora per bene il tutto. Forma tante piccole palline e passale nel pangrattato dopodichè procedi con la cottura.
Puoi scegliere di cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, irrorandole con un pò di olio, oppure le puoi friggere in olio abbondante di semifino a doratura. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…