Ci sono molti modi per preparare le crocchette di zucchine, ma questo è molto originale e semplicemente strepitoso
Questa sera ho voglia di fritto, ma anche di un piatto leggero. Come fare per mettere insieme queste due esigenze? Facile, preparando le crocchette di zucchine con una versione stuzzicante ma leggera. Croccanti fuori ma con un cuore morbido dentro, la cena è fatta.
Per insaporire le crocchette di zucchine possiamo usare dei semi di sesamo in superficie. E ora la ricetta.
Ingredienti:
4 zucchine
2 uova medie
150 g di prosciutto crudo
Spuntiamo e laviamo bene le zucchine, poi con una mandolina tagliamole a julienne. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo una manciata di sale grosso e lasciamo riposare nel lavello con un peso sopra per mezz’ora.
Quando le zucchine hanno perso parte del loro liquido, passiamole sotto un filo di acqua corrente e strizziamole bene usando un canovaccio pulito. Per non fare aprire le crocchette in cottura ci servono belle asciutte, poi teniamo da parte.
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Prendiamo il prosciutto e tagliamolo prima a striscioline e poi a pezzetti. Per comodità, possiamo usare il prosciutto in una fetta unica. Tiriamo fuori le uova dal frigo, grattugiamo il parmigiano e teniamo pronti gli altri ingredienti,
In una ciotola versiamo le zucchine a julienne e aggiungiamo il resto. Quindi il prosciutto crudo, il parmigiano grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato e l’olio extravergine. Insaporiamo con qualche macinata di pepe. Il prosciutto e il formaggio dovrebbero dare la giusta sapidità, quindi non aggiungiamo sale.
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