Quando c’è fantasia in cucina è molto più facile cambiare il menù di tutti i giorni, queste crocchette di zucchine sono una vera delizia
L’estate è stagione di zucchine che ci spingono a creare ricette nuove, con il vantaggio che sono sempre leggere, nutrienti e fantasticamente buone. In questo caso puntiamo sulle crocchette di zucchine, che non hanno bisogno di nessuna cottura preventiva.
Il nostro consiglio? Preparatene un po’ di più e congelatele una volta che sono pronte ma non cotte. Quando vi serviranno, potrete metterle a friggere così, oppure aggiungere un ripieno a piacere per renderle ancora più golose.
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Ingredienti:
400 g di zucchine
100 g di prosciutto cotto
50 g di mollica di pane
1 uovo grande
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina 0
20 ml latte intero
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
farina di mais q.b.
1 l di olio di semi
Queste crocchette di zucchine dovrebbero essere frutte i padella ma capiamo benissimo anche quelli che vogliono stare più leggeri. E allora, in alternativa, funziona bene anche il forno. Dopo aver formato le crocchette, appoggiatele su una teglia rivestita con carta forno. Basteranno 20 minuti a 180° girandole verso metà cottura.
Preparazione:
Spuntate le zucchine alle estremità, lavatele e poi grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grossi. A quel punto mettetele in un colapasta e lasciatele sgocciolare per 30 minuti.
Quindi strizzatele leggermente e versatele in una ciotola. Aggiungete anche l’uovo, il formaggio, il proscoutto cotto tagliato a pezzetti, la farina, il basilico spezzettato a mano, e mescolate. Poi ammollate il pane nel latte, strizzatelo bene e aggiungete pure quello.
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Regolate di sale e pepe, poi date forma alle vostre crocchette e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Poi passatele velocemente nella farina di mais e lasciatele in frigorifero per un’ora affinché si rassodino.
Passate l’ora, mettete a scaldare l’olio di semi (arachidi o mais) e quando è bollente friggete le crocchette in olio bollente, per circa 5 minuti, prima a fiamma alta e poi media. Così sarete sicuri di avere una crosticina bella croccante ma un interno ancora morbido. Tiratele su con una schiumarola, passatele in un vassoio con carta assorbente da cucina e poi servitele ancora calde, ma sono bune anche tiepide.
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