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Finger Food

Crocchette filanti | Gustose e irresitibili con il loro cuore filante

Crocchette filanti ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food accattivanti e facilissimi da realizzare. Stiamo parlano delle Crocchette filanti. Semplicissime da realizzare, questi stuzzichini vi conquisteranno senza alcun dubbio.

Fin dal primo morso, sarete piacevolmente colpiti da questi stuzzichini che vi delizieranno da subito con la loro crosticina croccante che, ben presto, lascerà il posto all’impasto morbido di patate con il cuore filante di formaggio.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste delizie che piacciono sia a grandi che piccini. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, preparerete quindi questi finger food invitanti e golosi.

Sono perfetti per un antipasto gustoso ma potete servirli anche come piatto unico accompagnandole con una insalatina fresca condita leggermente con olio, sale e del succo di limone oppure con un altro contorno a proprio piacere.

Potete servire questi invitanti finger food anche come aperitivo servendole con un buon cocktail, alcolico oppure analcolico a proprio piacimento.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • un pizzico di sale fino
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • formaggio fontina tagliato a bastoncini q.b.

Crocchette filanti, procedimento

Cuocete 1 kg di patate in acqua bollente salata per i minuti necessari a lessarle. Ultimata la cottura, scolate e sbucciatele ancora calda prima di ridurle a purea in una ciotola usando una forchetta. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con delle noce moscata a proprio piacere. Insaporite con il parmigiano grattugiato e mescolate con cura.

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Prendete un bastoncino di fontina e avvolgetelo in un cucchiaio di purè di patate in modo da formare una crocchetta con il cuore di formaggio. Compattate con cura il composto e rotolate la crocchetta nella farina, nell’uovo e nel pan grattato. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e friggetele in abbondante olio caldo, rivoltandole per avare una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite i finger food su carta assorbente e serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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