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Finger Food

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top

Le Crocchette di melanzane sono favolose! Senza carne, sono degli stuzzichini leggeri e gustosi perfetti per una cena estiva davvero glamour. 

Le Crocchette di melanzane sono eccezionali! Questa ricetta arriva dall’isola ellenica ma sta spopolando anche nel bel Paese. Preparatele subito e questa sera servitele con un buon contorno leggero che ne esalti. Fate così e sarà un vero successo!

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top

Si tratta di finger food davvero gustosi che si preparano in pochi e semplici passaggi. Così fatti, sono graditi a tutti, anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Crocchette di melanzane ecco come si fanno

Le Crocchette di melanzane sono fantastiche! Ricche di sapore e dall’aspetto invitante, sono delle prelibatezze che tutti vogliono mangiare.

Hanno una sottile crosticina croccante che le ricopre e che racchiude il goloso impasto di melanzana profumato e reso unico con ingredienti tipici greci. Semplicemente sensazionale, queste crocchette vanno a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di spicchi d’aglio nero
  • origano q.b.
  • 3 melanzane
  • timo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 110 g di feta
  • un paio di uova medie
  • un paio di fette di pane raffermo
  • 50 ml di olio evo
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una diecina di pomodori secchi sott’olio
  • olio per friggere

Crocchette di melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e spuntate prima di tagliarle a metà nel senso della lunghezza e inciderete la polpa di ogni parte con tagli a scacchiera. Mettete le mezze melanzane su una teglia foderata di carta forno, salate, spolverizzatele con l’origano e condite con olio., Infornate a 200° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornate le melanzane e fatele raffreddare prima di frullarle con l’aglio e le erbe aromatiche.

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Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate la purea di melanzane in una ciotola con l’uovo sbattuto e il pane sbriciolato dopo averlo ammollato nel latte e strizzato con cura. Aggiungete le feta sminuzzata e i pomodorini secchi spezzettati. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma alle crocchette che passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di farle riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, friggete le crocchette in una casseruola antiaderente con olio caldo, rivoltandole per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le crocchette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle.

Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top. Foto di Ricetta Sprint

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Crocchette ma non di patate, provate a farle con le melanzane per una cena al top. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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