Le Crocchette di melanzane e pane piccantine sono favolose! Ricoperte da una sottile crosticina croccante e gialle dorate, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una.
Le Crocchette di melanzane e pane piccantine sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Economiche e ricche di sapore, una volta servite vanno a ruba in un attimo.
Si tratta di piccole prelibatezze irresistibili che tutti vogliono mangiare. Facili e veloci da fare, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Crocchette di melanzane e pane piccantine ecco come si fanno
Le Crocchette di melanzane e pane piccantine sono straordinarie! Coni l loro aspetto semplice ma invitante, mettono appetito fin dal primo sguardo.
Al primo assaggio, poi, conquistano tutti con il loro gusto leggermente piccante e sfizioso. Il segreto per farle mangiare ai più piccoli? Non diteli che dentro c’è della verdura e, soprattutto, non esagerate con la paprika. Ce ne vuole giusto un pizzico, e la giornata sarà migliore!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- carta cucina
- un colino
- Ingredienti
- 60 g di scamorza
- 800 g di melanzane
- qualche cucchiaio di pangrattato
- timo q.b.
- un rametto di maggiorana
- qualche foglia di basilico fresco
- un pizzico di sale
- paprika q.b.
- 100 g di mollica di pane
- una coppia di uova bio
- 3 uova bio
- olio per friggere
Crocchette di melanzane e pane piccantine, procedimento
Asciugate le melanzane lavate prima di dividerle a metà, incidere la loro polpa e infornarle a 220° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di prelevarli la polpa che raccoglierete in un colino dove la farete riposare per qualche minuto prima di metterla in una ciotola.
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Unite il pane raffermo, le erbe aromatiche e un paio di uova. Impastate con cura e aggiungete la quantità di pangrattato necessaria per asciugare il composto che dovrà risultare uniforme e malleabile. Con le mani oliate date forma a delle crocchette di composto al cui interno metterete un tocchetto di scamorza e della paprika prima di passarle nel pangrattato e poi friggerle nell’olio, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine ottura, fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente e poi servitele calde.