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Finger Food

Crocchette di melanzane con pomodori | croccanti e profumate

Crocchette di melanzane con pomodori sono un finger food perfetto da servire a cena quando avete ospiti, tutti gradiranno.

Crocchette di melanzane con pomodori Ricettasprint

Le crocchette sono una ricetta che non richiede molto tempo nella preparazione, sono davvero sfiziose, potete anche arricchirle con del formaggio come scamorza, così saranno filanti. Se volete evitare la frittura, potete cuocerle in forno a 200° per circa 15-20 minuti.

Vediamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane piccole
  • 2 uova
  • 100 g feta
  • 1 ciuffo basilico
  • origano q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 panino raffermo piccolo
  • 3 cucchiaio lio extravergine d’oliva
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • olio di arachide
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • 3 rametti timo
  • olio di semi di arachide q.b.

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele taglia a metà per il senso della lunghezza,. Trasferitele in una teglia da forno con carta forno e fate dei tagli all’interno della melanzana, distribuite un pò di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Crocchette di melanzane con pomodori Ricettasprint

Fatele cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, non appena saranno morbide le sfornate e unite le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico lavate e asciugate e il timo.

Non appena otterrete una consistenza omogenea, spegnete e trasferite la polpa ottenuta in una  ciotola, mettete l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Tagliate il feta a pezzetti e unite i pomodori secchi sminuzzati e ben sgocciolati.

Crocchette di melanzane con pomodori Ricettasprint

Lavorate con un cucchiaio e amalgamate bene il tutto, aiutandovi con un cucchiaio, se il composto è troppo morbido, unite un pò di pan grattato, infine salate e pepate.

Formate con l’impasto dei piccoli crocchè, poi li passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato che dovrà aderire bene, lasciate rassodare in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo, lasciatele friggere in una padella con abbondante olio di  semi di arachide caldo, non mettete troppe crocchette, altrimenti si raffredderà l’olio , non appena si saranno dorate completamente, toglietele con una schiumarola e lasciate ad asciugare su un piatto con della carta assorbente.

Servite con un pò di sale e gustate.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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