Le crocchette morbide patate parmigiano e provola sono sfiziosi finger food che potete proporre come secondo, antipasto o anche aperitivo originale e saporito. Sono piccoli bocconcini di pura bontà, ideali da fare anche quando si ha voglia di uno snack salato all’ultimo minuto, perché sono velocissime, molto appetitose con la loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno ed il cuore filante che conferisce un tocco finale di extra bontà. I più piccoli le adoreranno, una tira l’altra ed è veramente una delle portate più versatili da poter introdurre in un menù. Soprattutto sono veramente facilissime da realizzare, una ricetta alla portata di tutti da provare!
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di zucchine con prosciutto | Ricche di gusto e super facili
Oppure: Crocchette saporite di riso e verdure | Finger food delizioso
Ingredienti
400 gr di patate
170 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di provola fresca
20 gr di farina
Un uovo
Olio di semi q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea: fatele leggermente intiepidire, poi unite il parmigiano, l’uovo sbattuto con sale e pepe e la farina. Trasferite il composto in frigorifero per mezz’ora ed intanto prendete la provola. Tagliatela a cubetti e lasciatela riposare in un colino in modo che perda un po’ di latte in eccesso. Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto di patate e prelevatene piccole quantità: formate le vostre crocchette e ricavate un incavo al centro. Inserite un cubetto di provola e richiudete bene.
Passate ogni crocchetta nel pangrattato avendo cura di farlo aderire molto bene su tutta la superficie. Fatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta, poi scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e friggetene poche alla volta, immergendole in profondità. Estraetele quando saranno ben dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servitele subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…