Crocchette di mortadella, una ricetta semplice da preparare con un cuore filante, grazie alla provola, scopriamo la ricetta.
Una ricetta che delizierà tutti, una valida alternativa ai classici crocchè di patate, un finger food che si prepara con mortadella, pistacchi e patate. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per circa 22 crocchetteÂ
- 300 g di patate
- 250 g di mortadella affettata
- 50 g di parmigiano reggiano
- 40 di pecorino romano
- 3 uova
- 2 fettine di provola
- 30 g di pistacchi non salati
- pane grattugiato q.b.
- uovo per impanare
- olio di semi di arachide per la frittura
Crocchette di mortadella: preparazione
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare le patata, lessatele in pentola con abbondante acqua salata, non appena saranno pronte, scolatele bene e lasciatele raffreddare, eliminate la buccia dalle patate.
Nel frattempo, frulla la mortadella fino a ottenere una crema omogenea e tenetela da parte, poi riducete in purea le patate con uno schiacciatele, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la crema di mortadella, le uova, i pistacchi e mescolate bene.
Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate i crocchè, al centro mettete un pò di provola e passateli in un piatto con l’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Deve aderire benissimo quest’ultimo in modo da garantire una cottura omogenea.
Trasferite le crocchette in frigo per una mezz’ora, così si rassodano, poi trascorso il tempo, mettete abbondante l’olio di semi in una padella e lasciatelo riscaldare. Solo quando sarà caldo, immergete le crocchette un pò alla volta per evitare che l’olio si raffreddi.
A cottura ultimata e omogenea, toglietele con uno schiumarola e lasciate assorbire l’olio in eccesso poggiandole su un piatto con carta assorbente. Salate e servite su un piatto da portata.
Buon appetito!
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