Crocchette+di+patate+e+broccoli+in+forno+%7C+Un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/crocchette-patate-broccoli-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Le crocchette di patate e broccoli in forno sono un antipasto diverso dal solito. Al loro interno anche la ricotta per renderla ancora più golosi. 

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Patate gialle
  • 250 gr di Broccoli
  • 150 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 noce di Burro
  • Pangrattato q.b
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Crocchette di patate e broccoli in forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare ed a tagliare a tocchetti le patate, non c’è bisogno che siano uguali perchè alla fine si frullano. Mettere le patate tagliate in una pentola con abbondante acqua salta e farle cuocere.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Nel frattempo si puliscono anche i broccoli e le cimette le si mettono a lessare nella stessa pentola con le patate. Quando entrambe le verdure saranno cotte, si scolano e si mettono in un mixer nel quale si aggiunge anche la ricotta, il sale, il parmigiano, il burro e se si desidera anche il pepe e la noce moscata.

Crocchette di patate e broccoli in ricettasprint

Amalgamare per bene il composto che dovrà essere senza grumi. Quando il composto è pronto si vanno a creare le crocchette che verranno poi passate nel pangrattato e messe su di una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare cospargere le polpette con dell’olio ed infornare per 20 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate e calde.

Leggi anche > Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Leggi anche > Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

14 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago