Crocchette+di+patate+farcite+con+provola+e+speck
ricettasprint
/crocchette-patate-farcite-provola-speck/amp/
Finger Food

Crocchette di patate farcite con provola e speck

Le crocchette di patate farcite con provola e speck sono una deliziosa alternativa alle classiche crocchette di patate, rese ancora più gustose da una super farcitura!

Tutti conosciamo le crocchette di patate, ma quanti le hanno provate farcite?

La ricetta delle crocchette di patate farcite con provola e speck è semplice e veloce, è anche un’ottima maniera di consumare il purè avanzato, inoltre possono essere preparate in anticipo e congelate subito dopo la panatura.

Potrebbe interessarti anche Crocchette di Ceci e Baccalà

Tempo di preparazione: 30 minuti                        Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spazzolare accuratamente le patate, quindi lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata, a cottura ultimata sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Lasciare raffreddare le patate, quindi unire 3 uova sbattute e mescolare a lungo, aggiungere il parmigiano grattugiato ed una generosa grattugiata di noce moscata.

Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e liscio.

Tagliare la provola a bastoncini, occorrerà ottenerne 16 ed avvolgerli in altrettante fettine di speck, ottenendo un rotolino di speck farcito di provola.

Con un cucchiaio prelevare un poco di impasto e schiacciarlo leggermente nel palmo della mano, sistemare al centro un rotolino di speck farcito e chiudere l’impasto formando un cilindro.

Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

In una ciotola rompere l’uovo e montarlo con una frusta, versare il pangrattato in un piatto fondo.

Passare le crocchette nell’uovo, poi nel pangrattato avendo cura di impanarle completamente, quindi poggiarle su un vassoio.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e quando sarà a temperatura, friggere poche crocchette per volta rigirandole spesso per ottenere un colore uniforme.

Quando le crocchette di patate farcite con provola e speck saranno dorate, scolarle e lasciarle su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso, quindi servire calde.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di Patate croccanti al Rosmarino

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

32 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago