Crocchette+di+patate+%7C+il+metodo+efficace+per+non+farle+aprire
ricettasprint
/crocchette-patate-metodo-non-farle-aprire/amp/
News

Crocchette di patate | il metodo efficace per non farle aprire

Alle crocchette di patate non si resiste, anche quando sono poco presentabili. Noi vi sveliamo in che modo non farle sfaldare.

Crocchette di patate Foto dal web

Crocchette di patate, che passione. A volte non c’è proprio niente di meglio che placare la fame con uno di questi magnifici, strepitosi manicaretti. Roba da diffondere la pace tra i popoli, perché piacerebbero a qualsiasi latitudine. Anche a coloro che, per qualche astruso motivo, non hanno mai avuto modo di addentarle.

Leggi anche –> Crocchette patate e riso di Luca Montersino | Finger food invitante

Ma le crocchette di patate, che tornano super buone tanto a pranzo che a cena, sono soggette a volte a qualcosa che ne rovina la presenza e l’essenza. Può capitare infatti che si aprano in due parti, lasciando esposto il loro gustoso ripieno. Un fastidio non tanto per il loro sapore esplosivo in realtà, quanto per gli occhi. Ma esiste qualche trucchetto molto utile per porre rimedio. Una prima cosa da fare consiste nel riporre una particolare attenzione a come mettiamo a cuocere le patate. Il consiglio è quello di metterle a lessare già di mattina. Poi possiamo riporle in frigo al coperto per poi estrarle al momento della preparazione. Questo farà si che le patate stesse si libereranno dell’acqua assunta.

Oppure: Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo 

Crocchette di patate, così non si sfalderanno mai più

E le nostre crocchette ne trarranno giovamento. La frittura invece richiede una temperatura minima di 180°, dalla quale comunque è meglio non discostarsi troppo. E risulta ottimale con l’utilizzo di olio di semi d’arachidi. Troppo olio in padella o in tegame però impedirà allo stesso di raggiungere i fatidici 180°, quindi badate bene a non esagerare. Poi cominciate a smuovere il tutto solamente dopo che si sarà formata una crosticina iniziale.

Leggi anche –> Crocchette | La ricetta per farle davvero buonissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pure la panatura fa la differenza. Una doppia o tripla vi garantirà un ottimo risultato finale. Perciò ripetete per più di una volta il passaggio dapprima nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pane grattugiato. E per concludere, non servitele troppo calde ma lasciate che diventino anche un minimo tiepide. Questo vi consentirà anche di avvertire più gusto.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

23 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

53 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago