Le crocchette di patate e prosciutto sono invitanti, croccanti e super deliziose. Perfette anche per un aperitivo veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 kg di patate lesse e schiacciate
- 2 tuorli +Â 2 uova intere
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di formaggio asciutto, ma che in cottura possa filare
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
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Crocchette di patate e prosciutto, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate, a schiacciarle e poi le si fanno raffreddare per bene. Meglio bollire le patate intere e con tutta la buccia in questo modo non assorbiranno tanta acqua e saranno perfette per fare le nostre crocchette.
Una volta fatto questo si mettono le patate fredde e schiacciate in una ciotola e si aggiungono i due tuorli, il sale, il pepe ed anche il formaggio grattugiato. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziamo a dare la forma alle crocchette.
Per fare questo si prende un poco d’impasto in mano, al centro si mette un pezzettino di formaggio, un cubetto di prosciutto cotto e poi si copre con altro impasto.
Dare una forma regolare alla crocchetta e poi passare prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.
Alla fine non resta che friggerle in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire tiepide ed appena fritte in modo che non perdano la loro croccantezza. .