Crocchette+di+patate+e+prosciutto+%7C+Il+finger+food+che+stupisce
ricettasprint
/crocchette-patate-prosciutto/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e prosciutto | Il finger food che stupisce

Le crocchette di patate e prosciutto sono invitanti, croccanti e super deliziose. Perfette anche per un aperitivo veloce.

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di pollo con zucchine e patate | Semplice e ricca di sapore

Leggi anche > Sformato di paccheri con guanciale patate ricotta | Bontà di Sonia Peronaci

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 kg di patate lesse e schiacciate
  • 2 tuorli + 2 uova intere
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di formaggio asciutto, ma che in cottura possa filare
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Frittata di patate al limone | Finger food facilissimo e ricco di sapore
Leggi anche > 
Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate, a schiacciarle e poi le si fanno raffreddare per bene. Meglio bollire le patate intere e con tutta la buccia in questo modo non assorbiranno tanta acqua e saranno perfette per fare le nostre crocchette.

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint

Una volta fatto questo si mettono le patate fredde e schiacciate in una ciotola e si aggiungono i due tuorli, il sale, il pepe ed anche il formaggio grattugiato. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziamo a dare la forma alle crocchette.

Per fare questo si prende un poco d’impasto in mano, al centro si mette un pezzettino di formaggio, un cubetto di prosciutto cotto e poi si copre con altro impasto.

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint

Dare una forma regolare alla crocchetta e poi passare prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Alla fine non resta che friggerle in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire tiepide ed appena fritte in modo che non perdano la loro croccantezza. .

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago