Le crocchette di patate e riso di Luca Montersino sono facilissime da fare e deliziose. Un contorno o anche antipasto sfizioso ed alternativo da portare in tavola, ideale anche per arricchire il menù in una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
600 g di patate lesse
300 g di riso carnaroli lesso
80 g di tuorli
50 g di parmigiano
noce moscata q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.
Per la panatura:
150 g di uova
150 g di pangrattato
farina q.b.
Per realizzare questo finger food, iniziate schiacciando le patate e riducendole in purea. Versatele in una ciotola ed aggiungete il riso già raffreddato. Aggiungete i tuorli, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.
Infarinate leggermente una spianatoia e trasferitevi il composto: lavoratelo dandogli la forma di un filoncino e ricavate le vostre crocchette. Passatele poi prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute ed infine nel pangrattato. Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Servitele ancora calde!
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