Crocchette+di+Patate+e+Tonno%2C+il+finger+food+sprint
ricettasprint
/crocchette-patate-tonno-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Patate e Tonno, il finger food sprint

Crocchette di Tonno e Patate – Ricettasprint-it

Ecco la ricetta sprint delle crocchette di patate o tonno. Questo finger food non solo è sprint ma anche perfetto da portare con te al lavoro per pranzo. Ora che ci penso, fatene qualcuna in più perchè se le farete assaggiare andranno a ruba.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontà!

Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Tonno 2 scatolette
Patate 650 gr
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Patate e Tonno

Per preparare le vostre crocchette di patate e tonno, dovete come prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente ed appena salata. Per verificarne la cottura, fate la prova con la forchetta, Se scivoleranno dalla forchetta saranno pronte. Ancora calde, schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Il prossimo step consiste nel tritate finemente il prezzemolo e di far sgocciolare il tonno per poi sgranarlo con una forchetta. Unite il tutto alla purea di patate oramai ben fredda insieme ad un pizzico di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate le crocchette prendendo piccole porzioni di impasto e dando loro una forma tonda utilizzando le mani. Ora procedete alla panatura passando le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde.

Crocchette di Tonno e Patate – Ricettasprint-it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

36 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago