Le Crocchette di patate e zucchine sono strepitose! Gustose e anche leggere, sono le prelibatezze estive croccanti fuori e morbide dentro a cui nessuno sa dire di no.
Le Crocchette di patate e zucchine sono favolose! Pronte in pochi minuti, vanno a ruba n un attimo. Così fatte, infatti sono perfette per tutta la famiglia. Essendo light, potete anche mangiarne una in più senza sentirvi troppo in colpa.
Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi per la prima volta si affaccia alla cucina, e sarà comunque un successone!
Crocchette di patate e zucchine ecco come si fanno
Le Crocchette di patate e zucchine sono buonissime! Fatti con pochi ingredienti presenti in ogni cucina, sono la ricetta last minute per una cena salutare e golosissima.
Servitele accompagnandole con un contorno leggero e gustoso che ne esalti il sapore e vedrete che successone! Tutti le vogliono mangiare.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una pirofila
- una ciotola
- una pentola
- uno schiacciapatate
- una grattugiata
- un cucchiaio
- Ingredienti
- sale e pepe
- olio evo
- qualche foglia di basilico fresco
- 2 coppie di uova medie
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 4 patate a pasta gialla
- 2 zucchine verdi lunghe
Crocchette di patate e zucchine, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30 minuti. Trascorso il temp occorrente. scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di ridurle con uno schiacciapatate a purea in una ciotola. Unite le zucchine mondate e grattugiate, il formaggio in polvere e le uova. Aggiustate di sale e pepe.
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Profumate con le erbe aromatiche e mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo con il quale darete forma alle crocchette che passerete nel pangrattato prima di metterle in una leccarda foderata di carta forno. Oliatele e infornate a 180° per 25 minuti.
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