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Finger Food

Crocchette di polenta con taleggio | Il finger food per ogni occasione

Le crocchette di polenta con taleggio sono dei finger food molto saporito. Possono essere preparati anche con della polenta avanzata.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Volendo si possono fare anche al forno mettendole su di una teglia e spennellandole con olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno per 30 minuti, girandole a metà cottura, a 180°C in forno già caldo.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Ingredienti per farcire

  • 300 gr di Taleggio

Ingredienti per la panatura

  • Farina 00 q.b.
  • 2 Uova
  • Pangrattato q.b.

Crocchette di polenta con taleggio al forno, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a cuocere la polenta andando a versare la farina di mais a pioggia in una pentola dove si è fatto bollire il latte e l’acqua. Mescolare di continuo fino a completa cottura, ci vorranno dai 30-35 minuti, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e versarla su di un vassoio e lasciarla raffreddare.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint

Una volta che la polenta è fredda la si divide in tante porzioni e poi si prende un poco di polenta, la si schiaccia sulla mano e si inserisce all’interno un cubetto di taleggio.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint

Chiudere formando una pallina che verrà passata prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quando tutte le crocchette di polenta saranno pronte si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire ancora calde in modo tale che il formaggio sia fuso.

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Valentina Crea

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