Questa sera ho intenzione di sorprendere tutti in tavola con la preparazione di una delle mie pietanze preferite, ovvero le crocchette a base di patate… ma ripiene.
Nel momento in cui la cena si avvicina, cerco sempre di preparare una piccola chicca con la quale cogliere di sorpresa la mia famiglia, perché, in fondo, mi piace sempre fare in modo che il pasto, che rappresenta la conclusione di una lunga giornata lavorativa, resti sempre un evento gradevole e una coccola.
Sulla base di tale motivazione, servo in tavola a turno le nostre pietanze preferite, e oggi è il turno della mia ricetta di punta, ovvero le crocchette, ma in questa versione.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista della cena, la coccola che ho scelto con molta cura per la mia famiglia è rappresentata dalle crocchette di patate. Le ho sempre considerate il perfetto incrocio tra le patatine fritte e delle polpettine morbide dentro e croccanti fuori. Farcite poi, valgono il doppio! Ecco di seguito quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione delle nostre crocchette di patate:
La preparazione delle nostre crocchette comincia, come sempre, con le patate. Mettiamole all’interno di una pentola abbastanza capiente, ricopriamole con acqua dopo averle lavate per bene, e facciamole cuocere per il tempo necessario finché non si saranno lessate alla perfezione. A questo punto, fate un test di cottura aiutandovi con una forchetta, in modo tale da essere certi che le patate siano perfettamente cotte. Se la forchetta entra facilmente, sono pronte.
Dopodiché, eliminiamo la buccia con l’aiuto di uno schiaccia-patate e mettiamo le patate schiacciate in una ciotola. Aggiungiamo quattro delle uova previste dalla ricetta e anche la farina, senza dimenticare il formaggio grattugiato e il sale. Lavoriamo gli ingredienti insieme finché non avremo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che andremo a lavorare con le mani. Formiamo delle palline e al centro di ciascuna mettiamo un po’ di formaggio a pasta filata, quindi richiudiamo l’impasto.
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Poi, sbattiamo l’ultimo uovo, aggiungiamo un pizzico di sale, e con questo bagnamo le nostre crocchette. Successivamente, le passiamo nel pangrattato per poi friggere in olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronte, poggiamole su un vassoio coperto con carta assorbente, in modo tale che perdano l’olio in eccesso. Gustatele dopo che si saranno leggermente intiepidite, mentre il formaggio fila ancora.
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