Le crocchette di riso al forno con prosciutto cotto e formaggio sono super facili e super deliziose. Sono dei finger food da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa e sprint.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crocchette di riso con ricotta e melanzane | Semplici e deliziose
Leggi anche > Crocchette di Riso Fritte | ricetta semplice e gustosa
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Ingredienti per farcire
Per preparare questa ricetta andando a cuocere il riso e poi una volta cotto, si può usare anche del riso avanzato da un risotto precedente, lo si manteca con il burro ed il formaggio grattugiato e lo si versa in una pirofila rettangolare in modo da farlo raffreddare.
Nel frattempo si riduce a cubetti il formaggio per il ripieno e si sbatte in una ciotola le due uova aggiungendo anche il sale, mentre in un’altra ciotola si mette il pangrattato. A questo punto il riso sarà ormai cotto e ne si prende una cucchiaiata e si dispone al centro un cubetto di formaggio ed un pezzetto di prosciutto cotto.
Richiudere la crocchetta con il riso e poi le si passano prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. A questo punto si adagiano su di una teglia rivestita con carta da forno e lo si spennella con dell’olio extra vergine di oliva.
Cuocere per 30 minuti a 200°C in forno già caldo o fino a quando non saranno belli dorati, a metà cottura girare. Una volta cotta servire belle caldi in modo che il formaggio interno potrà filare.
Leggi anche > Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine
Leggi anche > Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…