Le crocchette di riso con ricotta e melanzane sono dei finger food semplici e deliziosi. Ripieni con ricotta salata per dargli uno sprint in più.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 gr di Riso già cotto
- 1 Melanzana
- 100 gr di Ricotta salata
- 160 gr di Salsa di pomodoro
- 1 spicchio di Aglio
- 20 gr di Parmigiano grattugiato
- 60 gr di Pangrattato
- 1 bustina di Zafferano
- Basilico fresco
- 800 ml di Acqua
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Olio di semi di girasole spremuto a freddo
- Sale
Per la pastella
- 80 g di Farina 0
- 120 ml di Acqua
- Sale q.b.
Crocchette di riso con ricotta e melanzane, preparazione
Per preparare questa ricetta si usa il riso lesso al quale si aggiunge lo zafferano sciolto in un poco di acqua, il formaggio grattugiato ed il sale.
Mescolare e poi metterlo da parte e preparare il ripieno andando a tagliare a tocchetti la melanzana e poi a cuocerla in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio. Dopo qualche minuto si aggiunge anche la salsa di pomodoro, il basilico e si regola di sale. Una volta che la melanzana sarà cotta si toglie sia l’aglio e sia il basilico e la si lascia raffreddare.
A questo punto si taglia a tocchetti anche la ricotta salata e si iniziano a formare gli arancini prendendo un po di riso ed al centro si mette un poco di melanzane e della ricotta. Chiudere con altro riso fino a formare una pallina. Continuare così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti ed ogni crocchetta si passa prima nella pastella preparata mescolando i vari ingredienti e poi si passano nel pangrattato. Adesso non resterà che friggere tutte le crocchette in olio di semi caldo e poi si scolano su carta assorbente quando saranno belli dorati.
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