Le crocchette di riso con ricotta e melanzane sono dei finger food semplici e deliziosi. Ripieni con ricotta salata per dargli uno sprint in più.

Arancini con melanzane
Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di Riso già cotto
  • 1 Melanzana
  • 100 gr di Ricotta salata
  • 160 gr di Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 60 gr di Pangrattato
  • 1 bustina di Zafferano
  • Basilico fresco
  • 800 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale

Per la pastella

  • 80 g di Farina 0
  • 120 ml di Acqua
  • Sale q.b.

Crocchette di riso con ricotta e melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta si usa il riso lesso al quale si aggiunge lo zafferano sciolto in un poco di acqua, il formaggio grattugiato ed il sale.

Arancini con melanzane
Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

Mescolare e poi metterlo da parte e preparare il ripieno andando a tagliare a tocchetti la melanzana e poi a cuocerla in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio. Dopo qualche minuto si aggiunge anche la salsa di pomodoro, il basilico e si regola di sale. Una volta che la melanzana sarà cotta si toglie sia l’aglio e sia il basilico e la si lascia raffreddare.

Arancini con melanzane
Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

A questo punto si taglia a tocchetti anche la ricotta salata e si iniziano a formare gli arancini prendendo un po di riso ed al centro si mette un poco di melanzane e della ricotta. Chiudere con altro riso fino a formare una pallina. Continuare così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti ed ogni crocchetta si passa prima  nella pastella preparata mescolando i vari ingredienti e poi si passano nel pangrattato.  Adesso non resterà che friggere tutte le crocchette in olio di semi caldo e poi si scolano su carta assorbente quando saranno belli dorati.

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