Le crocchette di riso con ricotta e melanzane sono dei finger food semplici e deliziosi. Ripieni con ricotta salata per dargli uno sprint in più.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la pastella
Per preparare questa ricetta si usa il riso lesso al quale si aggiunge lo zafferano sciolto in un poco di acqua, il formaggio grattugiato ed il sale.
Mescolare e poi metterlo da parte e preparare il ripieno andando a tagliare a tocchetti la melanzana e poi a cuocerla in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio. Dopo qualche minuto si aggiunge anche la salsa di pomodoro, il basilico e si regola di sale. Una volta che la melanzana sarà cotta si toglie sia l’aglio e sia il basilico e la si lascia raffreddare.
A questo punto si taglia a tocchetti anche la ricotta salata e si iniziano a formare gli arancini prendendo un po di riso ed al centro si mette un poco di melanzane e della ricotta. Chiudere con altro riso fino a formare una pallina. Continuare così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti ed ogni crocchetta si passa prima nella pastella preparata mescolando i vari ingredienti e poi si passano nel pangrattato. Adesso non resterà che friggere tutte le crocchette in olio di semi caldo e poi si scolano su carta assorbente quando saranno belli dorati.
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