Crocchette saporite di riso e verdure ricettasprint

Le crocchette saporite di riso e verdure sono un finger food sfizioso e gradevole che potrete proporre come secondo o anche antipasto in apertura di un menù ricco per una occasione speciale. Sono molto originali da proporre anche se volete organizzare un apericena casalingo con gli amici, magari servendole in piccoli contenitori monouso per un buffet simpatico e gustoso. Sono ideali anche da proporre ai più piccoli che di solito non amano molto mangiare le verdure. In questo modo le renderete piacevoli e saporite e loro non si accorgeranno quasi di assaporare cibi che generalmente non apprezzerebbero! Potete scegliere

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Ingredienti

500 gr di riso in bianco lesso
100 gr di piselli precotti
4 zucchine grandi
3 carote
Uno spicchio d’aglio
100 gr di burro
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo sfizioso finger food, la prima cosa da fare è preparare il ripieno. Tagliate le zucchine e le carote a pezzetti dopo averle lavate e spuntate. Sgocciolate bene i piselli precotti dall’acqua di conservazione. In una padella versate il burro e l’aglio tritato finemente, poi unite le verdure, salate e pepate e rosolate per qualche minuto. Aggiungete una tazzina scarsa di acqua, coprite e proseguite la cottura per circa 7/8 minuti a fuoco dolce.

A questo punto prendete il riso in bianco ben freddo di frigorifero e ponetelo in una ciotola. Unite le due uova leggermente sbattute con un po’ di sale e pepe, il parmigiano ed il pecorino grattugiato e mescolate molto bene. Terminata la cottura delle verdure spegnete, prelevatele con un cucchiaio tralasciando il condimento ed aggiungetele al resto degli ingredienti. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa: se necessario aggiungete un po’ di pangrattato al impasto per evitare che sia troppo molle.

Formate con le mani le vostre palline di riso, passatele nel pangrattato in modo da farlo aderire bene alla superficie e friggetele in profondità in abbondante olio di semi bollente. Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe.

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