Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano

Oggi vi presentiamo una buona veloce e simpatica ricetta tuta vegana, si tratta delle crocchette di tofu.

Palline fritte al tofu
Crocchette di tofu

Sono veramente molte le ricette in cui impiegare il tofu, anche se come alimento di soia non è gradito a molti, ma condito secondo il proprio gusto, diventa buono e salutare. Con la farina di ceci e pochi ingredienti semplici andiamo a realizzare queste buone crocchette.

ti piacerebbe anche:Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

ti piacerebbe anche:Polpette in crosta con verdure e tofu | ricetta vegetariana da provare

Ingredienti

  • 50 g farina di ceci
  • 200 g tofu
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pangrattato
  • acqua (circa 40 ml)
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce

ti piacerebbe anche:Wurstel di tofu | Veloci e gustosi

Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano. Procedimento

Ecco come procedere, prendiamo una ciotola capiente e dentro mettiamo la farina di cci con l’acqua e mescoliamo insieme. Il composto dovrà essere cremoso e privo di grumi. Aggiungiamo la salsa di soia e il basilico tagliato a pezzettini piccolissimi e continuiamo a mescolare. Avremo creato una buona pastella aromatizzata.

Adesso prendiamo il tofu, tutto, e tagliamo dei pezzetti, passiamoli nella pastella e poi nel pangrattato in modo che sia ben aderita la pastella. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo dell’olio. Appena sarà caldo mettiamo i quadrotti di tofu impanato in padella e cuociamo su tutti i lati per qualche minuto (circa 5 per lato). Ecco pronte le nostre crocchette, buone, leggere e adatte a tutti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube