Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano
Oggi vi presentiamo una buona veloce e simpatica ricetta tuta vegana, si tratta delle crocchette di tofu.
Sono veramente molte le ricette in cui impiegare il tofu, anche se come alimento di soia non è gradito a molti, ma condito secondo il proprio gusto, diventa buono e salutare. Con la farina di ceci e pochi ingredienti semplici andiamo a realizzare queste buone crocchette.
ti piacerebbe anche:Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini
ti piacerebbe anche:Polpette in crosta con verdure e tofu | ricetta vegetariana da provare
Ingredienti
- 50 g farina di ceci
- 200 g tofu
- 2 cucchiai di salsa di soia
- pangrattato
- acqua (circa 40 ml)
- basilico
- olio extravergine di oliva
ti piacerebbe anche:Tofu cake al cioccolato senza farina, ricetta che non si cuoce
ti piacerebbe anche:Wurstel di tofu | Veloci e gustosi
Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano. Procedimento
Ecco come procedere, prendiamo una ciotola capiente e dentro mettiamo la farina di cci con l’acqua e mescoliamo insieme. Il composto dovrà essere cremoso e privo di grumi. Aggiungiamo la salsa di soia e il basilico tagliato a pezzettini piccolissimi e continuiamo a mescolare. Avremo creato una buona pastella aromatizzata.
Adesso prendiamo il tofu, tutto, e tagliamo dei pezzetti, passiamoli nella pastella e poi nel pangrattato in modo che sia ben aderita la pastella. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo dell’olio. Appena sarà caldo mettiamo i quadrotti di tofu impanato in padella e cuociamo su tutti i lati per qualche minuto (circa 5 per lato). Ecco pronte le nostre crocchette, buone, leggere e adatte a tutti. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube