Crocchette+di+patate+e+tonno%2C+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/crocchette-tonno-patate-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra

crocchette di patate e tonno

Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra

Le crocchette di patate e tonno sono un simpatico antipasto o uno sfizioso secondo piatto adatta a tutta la famiglia.

Preparazione veloce e semplice ed ecco che le vostre crocchette di patate e tonno saranno pronte in tavola. Cotte in forno saranno sicuramente più leggere, ma ottime anche fritte.

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Tonno sott’olio 200
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b

ti piacerebbe anche:Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale

ti piacerebbe anche:Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra. Procedimento

Sbucciamo le patate e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua fredda. Portiamole ad ebollizione e rendiamole quanto più morbide. Scoliamole e schiacciamole con uno schiacciapatate.

Aggiungiamo tonno sgocciolato e parmigiano, sale, pepe e mescoliamo. Formiamo con le mani delle crocchette e passiamole nel pangrattato. Poniamole su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti dopo averle cosparse di olio. Gustiamole belle calde, ma sono buonissime anche fredde.

ti piacerebbe anche:Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine

ti piacerebbe anche:Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago