Un buonissimo finger food è quello che vi proponiamo in questa ricetta che ci apprestiamo a fare. Piccole, leggere e una tira l’altra. Oggi cuciniamo insieme le crocchette di verdure al forno.
Una ricetta adatta sia per antipasto che come secondo piatto gustoso e saporito. Vi piaceranno talmente tanto, che vorrete preparare ancora e ancora. Sono troppo buone per star qui ancora a chiacchierare. Forza, prepariamole! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
Leggi anche: Crocchette di patate | il metodo efficace per non farle aprire
leggi anche: Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca
Ingredienti
- Pangrattato
- 1 patata
- Olio extra vergine di oliva
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 carota
- 100 g di ricotta vaccina
- 1 zucchina
- 80 g circa di pangrattato
- Sale
Crocchette di verdure al forno: procedimento
Iniziamo con il pulire e lessare le verdure. Quando saranno pronte, schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate. Versiamo il contenuto, poi, in una ciotola.
Sempre in questa ciotola aggiungiamo anche la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e iniziamo ad amalgamare. Quando l’impasto sarà pronto, preleviamone una parte e iniziamo a dargli la forma delle crocchette, modellandolo con le mani e pressando leggermente (possiamo dare sia la forma rotonda che quella a cilindro).
Leggi anche: Crocchette di riso e zafferano | Senza farina e pangrattato
Leggi anche: Crocchette di carote fritte | Secondo perfetto pronto in 10 minuti
Quando le crocchette saranno pronte, passiamole nel pangrattato e disponiamole su una teglia forno, coperta di carta forno. Aggiungiamo un altro pizzico di sale e dell’olio e cuociamo a 180° per 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.