Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente
Le crocchette di zucca e ricotta sono un sano e gustoso secondo piatto delicato nel gusto e anche un pò dal dolce retrogusto tipico della zucca.
Andiamo a scoprire come realizzare queste simpatiche crocchette che mettono d’accordo scuramente tutti, grandi e principalmente i bambini. I tavola i colori e le sfizioserie vincono sempre!
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Ingredienti
- 300 g polpa di zucca
- 300 g ricotta
- 80 g grana padano
- 2 uova e 2 tuorli
- prezzemolo
- timo
- noce moscata
- pangrattato
- farina bianca
- olio per friggere
- sale
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Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente. Procedimento
Prendiamo la zucca, la polpa, e cuociamola per circa 8 minuti al microonde o in pentola a pressione. Tritiamola in modo da realizzare un composto cremoso e ad esse aggiungiamo la ricotta. Formeremo una crema morbida e abbastanza densa a cui aggiungeremo gli altri ingredienti.
Prendiamo le uova, i tuorli, le erbe tritate, sale, noce moscata e formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto. Formiamo delle polpettine con le mani e schiacciamole. passiamo nel nella farina e nell’ovo e friggiamole in abbondante olio bollente. Mettiamole su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Serviamo calde.
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