Le Crocchette di zucchine sono strepitose! Croccanti fuori, morbidissimi e saporite dentro, nessuno sa dirgli di no.
Le Crocchette di zucchine sono eccezionali! Leggere e ricche di gusto, piacciono moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Facilissime e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare.
Perfette per un aperitivo con gli amici, queste sfizionerie sono davvero irresistibili tanto che al solo vederle viene subito voglia di morderle.
Crocchette di zucchine ecco come si fa
Le Crocchette di zucchine sono buonissime! Fatte con pochi e sani ingredienti presenti in ogni cucina, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.
Light e saporite, vanno a ruba in un attimo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- una grattugia
- un colino
- Ingredienti
- 1 uovo grande
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 400 g di zucchine
- 1 spicchio d’agli nero piccolo
- 50 g di mollica di pane
- sale e pepe
- 20 g di farina
- qualche cucchiaio di pangrattato per la panatura
Crocchette di zucchine, procedimento
Mondate le zucchine e grattugiatele in un colino dove le farete sgocciolare per 30 minuti prima di strizzarle con cura con le mani e trasferirle in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la farina, l’aglio sminuzzato, la mollica asciutta sbriciolate.
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Salate, pepate e mescolate il tutto per avere un composto omogeno con il quale darete forma alle crocchette che passerete nel pangrattato prima di farle riposare in frigo pr 1 h. Trascorso il tempo necessario, mettete le crocchette su una leccarda foderata di carta forno cuocete a 180° per 20 minuti, rivoltandole a metà cottura.
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