Le crocchette di zucchine con prosciutto sono un finger food molto semplice e delizioso. Ottimo anche con una salsina per accompagnarle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di carote e zucchine con erbe | per un aperitivo super
Leggi anche > Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Leggi anche > Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso
Leggi anche > Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le due zucchine e le si affettano con una mandolina o con un coltello sottile per ottenere delle fette tutte uguali.
A questo punto si prende una fettina di zucchina la si farcisce con una fettina di provola e di prosciutto cotto.
Arrotolare per bene la zucchina e poi passarla nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare anche nel pane grattugiato facendolo aderire per bene da tutti i lati per evitare che in cottura il ripieno possa uscire. Se se vuole essere più sicuri possiamo fare la doppia panatura ripassandoli di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un pizzico di sale.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…