Crocchette+saporite+di+zucchine+%7C+Il+finger+food+sorprendente
ricettasprint
/crocchette-zucchine-ricetta/amp/
Contorno

Crocchette saporite di zucchine | Il finger food sorprendente

In mezzo alla molte ricette estive facili e pratiche, le crocchette saporite di zucchine sono sempre un must. Vi spieghiamo perché

Crocchette saporite di zucchine ricettasprint

Le crocchette saporite di zucchine sono molto semplici da preparare e perché non serve cottura se non quella finale in padella. Quindi sono un antipasto, un secondo piatto oppure un finger food perfetto per un aperitivo, molto pratiche, economiche e deliziose.

Le zucchine in versione crocchetta sono anche un modo intelligente per servirle ai bambini che di solito non amano la verdura verde. Il nostro consiglio è quello di servirle così, perché sono già buonissime. Oppure, quando modellate l’impasto della crocchetta, di inserire in ognuna in pezzetto di mozzarella, scamorza o fontina per avere un cuore filante.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

 

Ingredienti (per 10-12 crocchette)
400 g di zucchine
1 uovo grande
4 cucchiai di formaggio grattugiato
50 g di mollica di pane
1 cucchiaio di farina 0
1 spicchio d’aglio
basilico
sale
pepe
pangrattato

Crocchette saporite di zucchine, in padella o al forno

Il vantaggio di queste crocchette saporite di zucchine è che potete prepararne in grande quantità e poi congelarle, per averle sempre pronte.

 

Procedimento

Crocchette saporite di zucchine ricettasprint

Prendete le zucchine lavatele e spuntatele alle estremità. Poi grattugiatele utilizzando i fori grossi e mettetele in un colapasta e sgocciolare per 20 minuti. Quando le riprendete, strizzatele in maniera delicata e mettetele in una ciotola. Quindi unite l’uovo, il formaggio, la farina, il basilico spezzettato con le mani e l’aglio schiacciato.

Ricettasprint

Date una prima mescolata veloce e poi unite anche la mollica di pane sbriciolata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di zucca con cuore filante

Regolate di sale e pepe, poi date forma alle crocchette appoggiatele su un piatto. Infine passatele nel pangrattato (o nella farina di mais) e lasciatele in frigorifero per un’ora.

ricettasprint

A quel punto siete pronte per cuocerle: friggetele in olio bollente per 2 minuti a fiamma alta, poi abbassando la fiamma in modo da avere una cottura uniforme. Quando sono belle dorate le potete togliere. In alternativa potete anche cuocerle in forno, a 180 gradi per circa 20 minuti, girandole verso metà cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette zucchine ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago