Crocchette+di+zucchine+e+ricotta+%7C+Stuzzichini+leggeri+e+invitanti
ricettasprint
/crocchette-zucchine-ricotta-stuzzichini-leggeri-invitanti/amp/
Finger Food

Crocchette di zucchine e ricotta | Stuzzichini leggeri e invitanti

Crocchette di zucchine e ricotta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food che si preparano in poche e semplici mosse e piacciono moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Crocchette di zucchine e ricotta. Si tratta di stuzzichini vegetariani e leggeri perché non contengono le uova. Queste piccole palline sono ricoperte con una leggera crosticina realizzata con il pangrattato aromatizzato al parmigiano che racchiude al suo interno un ripieno morbido e gustoso di formaggio e verdure. Dall’aspetto invitante e molto appetitose, potete annotare la ricetta di queste piccole prelibatezze sul vostro taccuino tra quelle veloci che ci permettono di far mangiare le verdure ai nostri bambini senza che facciano i soliti capricci.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, dei finger food da leccarsi i baffi! Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, e seguire le indicazioni della ricetta.

Queste crocchette sono perfette per essere servite come antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Se le preparate in piccole dimensioni, sono anche perfette per essere presentate per un aperitivo o un’apericena da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Di qualunque dimensione le portiate in tavola, invece, se le servite con un’insalatine leggera o con delle patatine fritte o con un altro contorno a proprio piacere diventano un secondo piatto vegetariano semplicemente fantastico e leggero.

Il suggerimento in quest’ultimo caso è quello di accompagnare le crocchette con delle fette di pane fresco. Inoltre, se le state servendo come secondo a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarci un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Palline crocchè di zucchine patate e provola | una strepitosa bontà

Dosi per: 9 crocchette

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi, in modalità grill

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mollica di pane
  • 160 g di ricotta
  • sale fino q.b.
  • panatura al parmigiano
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 170 g di zucchine

Crocchette di zucchine e ricotta, procedimento

Ammorbidite in una ciotola la ricotta sgocciolata e mescolatela con le zucchine tritate in un mixer cucina dopo essere state lavate e private delle due estremità. Unite la mollica di pane sbriciolata finemente e insaporite con il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Crocchette di zucchine e ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con ricotta e pomodori | Non si devono friggere!

Dividete l’impasto non troppo molle in 9 porzioni uguali e date forma alle crocchette che passerete nel pangrattato aromatizzato al parmigiano a proprio piacimento prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spruzzate i manicaretti con dell’olio e informate a 200° con modalità grill per 25-30 minuti, cuocendole per metà del tempo nel ripiano più basso e per il restante tempo in quello più alto. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Crocchette di zucchine e ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di zucchine e ricotta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago