Le crocchette di zucchine, tonno e patate sono un ottimo secondo, veloce da preparare. Il modo perfetto per mangiare la verdura e soprattutto non sono fritte
Quelle che oggi vi proponiamo sono delle buonissime crocchette sfiziose e buonissime ma non fritte. Una delizia quindi per il palato e per la nostra linea. Ma anche per il nostro fegato visto che non sono unte.
Polpette leggere e veloci perché non dovremo cuocere né le zucchine né le patate e questo farà si che le nostre polpette risulteranno leggere. Le patate e zucchine quindi andranno grattugiate crude, a loro verrà aggiunto il tonno.
Una ricetta buonissima e leggera, un modo sfizioso per mangiare le verdure.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale
Ingredienti per circa 10 crocchette:
3 patate
2 zucchine
160 g di tonno
1 uovo
80 g di farina 00
50 g di pangrattato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
50 g di provola (o scamorza o Galbanino)
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe
noce moscata
Iniziamo a preparare queste gustosissime e velocissime crocchette non fritte. Per prima cosa laviamo e sgoccioliamo bene le patate e le zucchine, dopo di che grattugiamole a julienne.
Potrebbe piacerti anche : Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose
Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme le nostre patate e zucchine, il tonno che avremo accuratamente sgocciolato e tritato.
Aggiungiamo inoltre tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi la farina e il pangrattato . L’impasto non dovrà risultare troppo morbido ma deve essere compatto e semplice da lavorare.
Iniziamo a formare le nostre crocchette e al loro interno mettiamo un pezzetto di formaggio filante che avremo scelto. Passiamo le nostre crocchette nel pangrattato. Quindi prendiamo una padella antiaderente, mettendo un filo di olio, e quando è ben calda mettiamo a cuocere le nostre crocchette. Giriamole spesso in modo che non si attacchino e facciamo cuocere fino a quando non saranno bene dorate. Serviamole calde.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…