Le Crocchettine di carciofi sono favolose! Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di morderle appena le vedi
Le Crocchettine di carciofi sono fantastiche! Pronte in un lampo, sono quelle sfizionerie vegetariane croccanti fuori e morbidissime dentro che rendono migliore la tua giornata. Ricche di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, sono anche talmente buone che vanno a runa in un istante in qualunque occasione le serviate.
Questa, infatti, è una ricetta della nonna molto versatile che permette di portare in tavola delle piccole prelibatezze che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che le divorano in un attimo senza fare alcun capriccio, anzi… Goduriose e ancora più leggere perché cotte in forno, stiamo parlando di stuzzichini che non possono mai mancare sulla tua tavola se vuoi fare felici tutti: grandi e piccini, giovani e e meno giovani.
Crocchettine di carciofi ecco come si fanno
Le Crocchettine di carciofi sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono perfette per accompagnare la maggior parte dei secondi sia di carne che di pesce. E non solo!
Presentatele come antipasto sfizioso o come aperitivo alternativo, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio nero
- 200 ml di brodo vegetale
- qualche foglia di basilico fresco
- alcuni cucchiai di pangrattato
- 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di uovo bio
- 450 g di cuori di carciofo già puliti scongelati
Crocchettine di carciofi, procedimento
Fate insaporire per qualche istante l’aglio privato dell’anima in una padella con l’olio e unite i cuori di carciofo. Procedete cuocendo il tutto per qualche minuto prima di sfumare con il brodo bollente e continuare a cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, sminuzzate i carciofi e fateli raffreddare in una ciotola prima di emulsionarli con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il basilico sminuzzato.
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Con l’impasto omogeneo date forma a delle crocchettine che farete rotolare nel pangrattato e poi metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 20-25 minuti. Servite calde.