Crocchettine+di+carciofi%3A+un+contorno+che+non+ti+aspetti%2C+stupir%C3%A0+tutti%21
ricettasprint
/crocchettine-carciofi-contorno-stupira-tutti/amp/
Finger Food

Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti!

Le Crocchettine di carciofi sono favolose! Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di morderle appena le vedi

Le Crocchettine di carciofi sono fantastiche! Pronte in un lampo, sono quelle sfizionerie vegetariane croccanti fuori e morbidissime dentro che rendono migliore la tua giornata. Ricche di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, sono anche talmente buone che vanno a runa in un istante in qualunque occasione le serviate.

Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti!

Questa, infatti, è una ricetta della nonna molto versatile che permette di portare in tavola delle piccole prelibatezze che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che le divorano in un attimo senza fare alcun capriccio, anzi… Goduriose e ancora più leggere perché cotte in forno, stiamo parlando di stuzzichini che non possono mai mancare sulla tua tavola se vuoi fare felici tutti: grandi e piccini, giovani e e meno giovani.

Crocchettine di carciofi ecco come si fanno

Le Crocchettine di carciofi sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono perfette per accompagnare la maggior parte dei secondi sia di carne che di pesce. E non solo!

Presentatele come antipasto sfizioso o come aperitivo alternativo, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 200 ml di brodo vegetale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • alcuni cucchiai di pangrattato
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di uovo bio
  • 450 g di cuori di carciofo già puliti scongelati

Crocchettine di carciofi, procedimento

Fate insaporire per qualche istante l’aglio privato dell’anima in una padella con l’olio e unite i cuori di carciofo. Procedete cuocendo il tutto per qualche minuto prima di sfumare con il brodo bollente e continuare a cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, sminuzzate i carciofi e fateli raffreddare in una ciotola prima di emulsionarli con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il basilico sminuzzato.

Leggi anche: Bignè affogati al caffè, sfiziosi bon bon ripieni di gusto sorprendente

Leggi anche: Brasato al barolo, il secondo di carne tenero e saporito per le tue occasioni da ricordare

Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bombe alla marmellata veloci: mescoli e metti in forno, non sporchi nulla!

Con l’impasto omogeneo date forma a delle crocchettine che farete rotolare nel pangrattato e poi metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 20-25 minuti. Servite calde.

Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti! Foto di Ricetta Sprint
Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago