I Croissant alla fagiotella sono semplici e facili da preparare. Questi dolcetti sono ideali per una colazione allegra o una merendina energizzante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, farete felici i vostri bambini e non solo. Tenete presente però che a questi dolcetti occorrono alcune ore di lievitazione.
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Dosi per: 20-24 pezzi
Realizzato in: 55 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi. In forno caldo e ventilato
Tempo di cottura: 25 minuti.
Tempo di riposo: 2 h + 4 h
Versate la farina 00, la Manitoba, il lievito, l’acqua, la panna, lo zucchero e il sale in una ciotola. Impastate per avere impasto a forma di palla che metterete in una ciotola coperta con la pellicola in forno spento per 2 h. Nel frattemo, stendete il burro sul piano da lavoro appositamente foderato per avere un sottile quadrato di 25 cm. Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto per avere una sfoglia di 45*25 cm nella cui parte centrale disporrete la sfoglia di burro quadrata realizzata. Piegate verso il centro i lembi di composto e mettete il tutto in frigo per 15 minuti dentro una ciotola coperta con pellicola trasparente. Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto sulla spianatoia già infarinata e coprite con un lembo un terzo del rettangolo. Chiudete il tutto con l’altro lembo e mettete nella ciotola coperta con la pellicola in frigo per 30 minuti.
Ripetete la stessa operazione per altre due facendo riposare il tutto in frigo la prima volta per 30 minuti e la seconda per 2 h. Finita la lievitazione, stendete il panetto di impasto sul piano da lavoro appositamente foderato e realizzate 20-24 triangoli isosceli con base 10 cm e altezza 20 cm. Versate due cucchiai di La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie vicino alla base del triangolo e arrotolate su se stessa ogni formina di composto. Poggiate il tutto su una leccarda foderata con apposita carta e mettete in forno spento con luce accesa per 90 minuti. Trascorso il tempo di riposo, spennellate con una soluzione di uovo sbattuto e latte i dolcetti e metteteli in forno ventilato e caldo a 200 gradi per 25 minuti. Ecco, i croissant sono pronti.
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